О движении
Свернуть
О ДВИЖЕНИИ
ПРОЕКТЫ
Сотрудничество
«МАЯКИ ДРУЖБЫ» - межрегиональное общественное движение за межнациональное согласие, объединяющие наиболее активных и мобильных россиян разного возраста, пола и социального положения, любящих свою Родину, путешествия и разделяющих ценностные ориентиры и цели движения.

«МАЯКИ ДРУЖБЫ» -межрегиональное общественное движение за межнациональное согласие, объединяющие наиболее активных и мобильных россиян разного возраста, пола и социального положения, любящих свою Родину, путешествия и разделяющих ценностные ориентиры, цели движения, проекта, любящих и стремящихся к улучшению межнациональных отношений в России и за ее пределами.Мы пытаемся создать еще одну модель взаимодействия, эффективную кооперацию общества и власти в решении целого комплекса вопросов, связанных с межнациональными отношениями, развитием внутреннего туризма, патриотическим воспитанием. Предполагаем, что без каких-либо особенных затрат, опираясь на внутреннюю мотивацию большого количества активных россиян и организационные возможности чиновников на местах, включая муниципалитеты, такая модель может работать круглый год, по всей территории страны, в каждом регионе, где наши единомышленники будут искать и находить собственные «маяки дружбы» и вместе решать вопросы успешного развития России!

...
Встреча Главы Ингушетии с участниками проекта "Маяки дружбы. Россия сближает" -2018 ©ingushetia.ru
Ссылка на оригинал статьи:
ingushetia.ru
Встреча Главы Ингушетии с участниками проекта

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встретился с руководителем и участниками первого этапа федерального волонтерского проекта «Маяки дружбы. Россия сближает – 2018», который проходит в Джейрахском районе горной Ингушетии с 2 по 9 августа.

Поприветствовав ребят, Ю.Евкуров поблагодарил инициатора проекта, журналиста, эксперта Московского кавказского клуба Руслана Гусарова за вклад в развитие добровольческого движения, за проявленный интерес к традициям и культуре народов Северного Кавказа и пожелал всем участникам приятного пребывания на территории региона.
«Благодаря вашей работе, смогли объединиться люди нескольких десятков национальностей, разных религий. Вы заражаете положительным примером, молодым людям хочется следовать за вами, поэтому ваши ряды неуклонно пополняются. Надеюсь, дружба, которая сложится с ребятами из Ингушетии, будет крепкой и на долгие годы», – подчеркнул Ю.Евкуров.
В свою очередь, Р.Гусаров напомнил, что пилотный проект «Маяки дружбы. Башни Кавказа» был успешно реализован именно в Ингушетии в августе 2016 года. Тогда молодые активисты из Москвы участвовали в реставрационных работах на объектах архитектурного наследия – родовых башнях. «Все ребята уезжают с неизменным желанием побывать в ваших краях еще раз», - сказал Р.Гусаров. Он поблагодарил Главу республики за поддержку и оказанную помощь в осуществлении проекта.
В команду, реализовывающую проект в республике, вошли 15 добровольцев из разных регионов России. Они поделились впечатлениями, которые на них произвела Ингушетия, и рассказали о ходе ежедневных ремонтно-реконструкционных работ архитектурного комплекса «Бишт» в Джейрахском районе.
В завершении встречи Глава региона пожелал участникам проекта успехов и достижения всех поставленных целей и задач. «Вы занимаетесь нужным и благородным делом. Меня искренне радует, что наши молодые люди в Год добровольца и волонтера проявляют себя, помогая сохранить историческое наследие ингушей, жителей Кавказа и всей России. Уверен, что спустя годы вы будете с восхищением и благодарностью вспоминать время, проведенное в Ингушетии», – резюмировал ингушский лидер.
Проект проходит в три этапа. Первый этап — «Башни Кавказа» — реализуется во всех республиках СКФО. Здесь волонтеры убирают территории древних святилищ, разрушенных башен и принимают участие в восстановительных работах. На втором этапе — «Волга — река кооперации» — волонтеры поедут в Поволжье, где будут заниматься очищением реки Волги от мусора в рамках экологической экспедиции. Завершится проект 18 августа в Казани, где пройдет форум «Маяки дружбы. Россия сближает». В сводный отряд «Маяки дружбы» входят 120 волонтёров из всех регионов России и ближнего зарубежья, а также ведущих российских вузов. Проект направлен на гармонизацию межнациональных отношений, сохранение культурно-исторического наследия, экологическую безопасность.

Пресс-служба Главы РИ

Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям, предоставляя персонализированную информацию, запоминая предпочтения в области маркетинга и продукции, а также помогая получить правильную информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт nashibashni.ru.

Закрыть