О движении
Свернуть
О ДВИЖЕНИИ
ПРОЕКТЫ
Сотрудничество
«МАЯКИ ДРУЖБЫ» - межрегиональное общественное движение за межнациональное согласие, объединяющие наиболее активных и мобильных россиян разного возраста, пола и социального положения, любящих свою Родину, путешествия и разделяющих ценностные ориентиры и цели движения.

«МАЯКИ ДРУЖБЫ» -межрегиональное общественное движение за межнациональное согласие, объединяющие наиболее активных и мобильных россиян разного возраста, пола и социального положения, любящих свою Родину, путешествия и разделяющих ценностные ориентиры, цели движения, проекта, любящих и стремящихся к улучшению межнациональных отношений в России и за ее пределами.Мы пытаемся создать еще одну модель взаимодействия, эффективную кооперацию общества и власти в решении целого комплекса вопросов, связанных с межнациональными отношениями, развитием внутреннего туризма, патриотическим воспитанием. Предполагаем, что без каких-либо особенных затрат, опираясь на внутреннюю мотивацию большого количества активных россиян и организационные возможности чиновников на местах, включая муниципалитеты, такая модель может работать круглый год, по всей территории страны, в каждом регионе, где наши единомышленники будут искать и находить собственные «маяки дружбы» и вместе решать вопросы успешного развития России!

...
Волгоградская ячейка "Маяков дружбы" встречает делегацию из Израиля
Волгоградская ячейка

6 мая в 20:10 Волгоградская ячейка Маяков Дружбы совместно с Фарниевым Казбеком (Председатель правления Волгоградской областной общественной организации развития культуры «Дом дружбы»), Румянцевым Артёмом Андреевичем (консультант отдала международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей управления комитета экономической политики и развития Волгоградской области) встретили делегацию руководства волонтерского молодежного движения «ЦОФИМ» из Государства Израиль.

По прибытии сделали совместное фото, познакомились и отправились к транспорту. В пути бурно обсуждали всё, что только можно было. Команда «Маяков» вела беседу с Галь Равив, региональным директором движения «ЦОФИМ».
В гостинице участники делегации расселились по своим номерам, поужинали и ушли отдыхать.
7 мая команда «Маяков дружбы» прибыла в гостиницу, оттуда мы все вместе поехали на экскурсию на Мамаев Курган. Мы также сажали деревья, наши израильские гости дали интервью для телевидения. В целом в коллективе царила хорошая и приятная атмосфера.
Израильтяне с интересом слушали гида и делали фотографии. Мы приняли участие в съемках видео студентов РУК для поздравления ректора.
К обеду мы приехали к Музею-панораме «Сталинградская битва». Перед экскурсией волонтёры «ЦОФИМ» вручили грамоты и подарки участникам поискового движения. После плотного и вкусного обеда все отправились на экскурсию по музею-панораме. Гости настолько сильно были впечатлены, Вадим Френклих (руководитель по работе с русскоговорящим населением) добавил: «Я точно должен сюда вернуться!»
Мы поехали в село Кузмичи, где должна была пройти встреча с участниками поисковой группы. Встреча прошла очень интересно. Участники поискового отряда рассказали нам о своей работе, чем занимаются, почему решили заняться раскопками. Помимо взрослых участников, в отряде также присутствуют и молодые ребята; они рассказали о своей деятельности. Очень много задавали вопросов и Израильтянам, после показали места раскопок, рассказали, что здесь было во время Сталинградской битвы.
После насыщенного дня, уже на пути в Волгоград, к гостинице, все в автобусе отдыхали. А после сразу же отправились на ужин. Так завершился ещё один день пребывания делегации израильского скаутского движения «ЦОФИМ» в России.

Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям, предоставляя персонализированную информацию, запоминая предпочтения в области маркетинга и продукции, а также помогая получить правильную информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт nashibashni.ru.

Закрыть