О движении
Свернуть
О ДВИЖЕНИИ
ПРОЕКТЫ
Сотрудничество
«МАЯКИ ДРУЖБЫ» - межрегиональное общественное движение за межнациональное согласие, объединяющие наиболее активных и мобильных россиян разного возраста, пола и социального положения, любящих свою Родину, путешествия и разделяющих ценностные ориентиры и цели движения.

«МАЯКИ ДРУЖБЫ» -межрегиональное общественное движение за межнациональное согласие, объединяющие наиболее активных и мобильных россиян разного возраста, пола и социального положения, любящих свою Родину, путешествия и разделяющих ценностные ориентиры, цели движения, проекта, любящих и стремящихся к улучшению межнациональных отношений в России и за ее пределами.Мы пытаемся создать еще одну модель взаимодействия, эффективную кооперацию общества и власти в решении целого комплекса вопросов, связанных с межнациональными отношениями, развитием внутреннего туризма, патриотическим воспитанием. Предполагаем, что без каких-либо особенных затрат, опираясь на внутреннюю мотивацию большого количества активных россиян и организационные возможности чиновников на местах, включая муниципалитеты, такая модель может работать круглый год, по всей территории страны, в каждом регионе, где наши единомышленники будут искать и находить собственные «маяки дружбы» и вместе решать вопросы успешного развития России!

...
Маяки дружбы. День победы - один на всех.
Маяки дружбы. День победы - один на всех.

В дни майских праздников в различных городах России, а также за рубежом проходит патриотический проект межнационального согласия «Маяки дружбы. День Победы – один на всех!». В акциях участвуют Москва, Казань, Чебоксары, Ульяновск, Самара, Саратов, Волгоград, Астрахань, Элиста, Черкесск, Нальчик, Владикавказ, Грозный, Махачкала, а также Сухум и Тель-Авив.

Главные цели проекта – чествование ветеранов, увековечивание памяти героев, препятствование попыткам размыть значение Дня Победы 9 мая, противостояние фальсификации истории войны и искажению ее смыслов.
В составе волонтёрских отрядов и групп студенты Российского университета кооперации (РУК), Московского технологического университета (МТУ-МИРЭА), Госуниверситета управления (ГУУ), Московского госуниверситета (МГУ), Московского педуниверситета (МПГУ), Абхазского госуниверситета (АГУ), сотрудники Центросоюза и системы потребительской кооперации России, бойцы Всероссийского студенческого корпуса спасателей (ВСКС), бойскауты израильского движения «ЦОФИМ», авиалюбители Дагестана.
Проект проводится уже второй год подряд, становится традиционным. Его центральное событие - акция «День Победы – один на всех!», Россия – Израиль» - пройдёт с 6 по 9 мая и завершится участием в праздничных мероприятиях в столице России и шествием в составе «Бессмертного полка».
Группа израильских волонтеров, в числе которых преподаватели и инструкторы скаутского движения «ЦОФИМ», объединяются с добровольцами российского движения «Маяки дружбы» и проводят в Москве, Волгограде и дагестанском высокогорном селе Гуниб свои акции. Перед этим в столице России волонтеры встречаются с руководителем Федерального агентства по делам национальностей России Игорем Бариновым. В прошлом году И. Баринов был непосредственным организатором и участником первого проекта «Маяки дружбы. День Победы – один на всех!, акция Россия – Израиль», проходившего в г.Прохладный (КБР, Россия), г.Нетания, с.Абу-Гош, г.Иерусалим (Израиль). И сегодня ФАДН России активно поддерживает инициативы межрегионального общественного движения за межнациональное согласие «Маяки дружбы», в частности, его акции по увековечиванию памяти героев Великой Отечественной войны и патриотическому воспитанию молодежи.
«Через общую волонтерскую работу, просвещение, активности, неформальное общение мы хотим объяснить нашим израильским коллегам, почему для нас, россиян и других выходцев из Советского Союза, так важна память о той страшной войне и почему нельзя позволить фальсифицировать историю Победы, принижать ее значение, - говорит руководитель московской ячейки движения «Маяки дружбы» Ольга Еремеева. - Мы знаем, что в Израиле с огромным уважением относятся к памяти героев Второй мировой войны и ветеранам Красной Армии и даже сделали 9 мая государственным праздником Израиля. Мы обязаны всячески развивать такой подход повсюду, передавать знания молодежи, делать своебразную прививку от нацизма-фашизма!»
«Группа очень взволнована. Мы готовы тронуть героическую историю и пойти по маршрутам победы Красной армии», - говорит представитель израильской делегации, бойскаут движения «ЦОФИМ» Вадим Френклих.
Проект реализуется при участии и поддержке Федерального агентства по делам национальностей России (ФАДН РФ), Центросоюза России, Федеральной еврейской национально-культурной автономии, Российского университета кооперации, музея-заповедника «Сталинградская битва», Волгоградского отделения военно-исторического общества России, администраций Волгоградской области и Гунибского района Дагестана, Миннаца Республики Дагестан.
6-го мая из аэропорта мы вместе с делегацией из Израиля поехали на встречу председателем Федерального агенства по делам национальностей (ФАДН) Игорем Вячеславовичем Бариновым.
Гарри Корен , посол Государства Израиль в Москве, также принял участие во встрече участников проекта «Маяки дружбы. День победы - один на всех».
#ДеньПобеды
#ФаднРФ
# ФЕНКА
#МаякиДружбы
#ЦОФИМ

Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям, предоставляя персонализированную информацию, запоминая предпочтения в области маркетинга и продукции, а также помогая получить правильную информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт nashibashni.ru.

Закрыть