О движении
Свернуть
О ДВИЖЕНИИ
ПРОЕКТЫ
Сотрудничество
«МАЯКИ ДРУЖБЫ» - межрегиональное общественное движение за межнациональное согласие, объединяющие наиболее активных и мобильных россиян разного возраста, пола и социального положения, любящих свою Родину, путешествия и разделяющих ценностные ориентиры и цели движения.

«МАЯКИ ДРУЖБЫ» -межрегиональное общественное движение за межнациональное согласие, объединяющие наиболее активных и мобильных россиян разного возраста, пола и социального положения, любящих свою Родину, путешествия и разделяющих ценностные ориентиры, цели движения, проекта, любящих и стремящихся к улучшению межнациональных отношений в России и за ее пределами.Мы пытаемся создать еще одну модель взаимодействия, эффективную кооперацию общества и власти в решении целого комплекса вопросов, связанных с межнациональными отношениями, развитием внутреннего туризма, патриотическим воспитанием. Предполагаем, что без каких-либо особенных затрат, опираясь на внутреннюю мотивацию большого количества активных россиян и организационные возможности чиновников на местах, включая муниципалитеты, такая модель может работать круглый год, по всей территории страны, в каждом регионе, где наши единомышленники будут искать и находить собственные «маяки дружбы» и вместе решать вопросы успешного развития России!

...
Дневник
Болдырева Полина. Дневник 2020

Дневник посвящен третьему международному волонтерскому проекту межнационального согласия «Маяки дружбы. День Победы – один на всех!».

  • ​Первый день проекта всегда очень сумбурный...
    ​Первый день проекта всегда очень сумбурный...

    Первый день проекта всегда очень сумбурный и очень долгий: знакомство с новой командой, знакомство с новой локацией, переезд, определение фронта работ и плана экскурсий... И кажется, будто это не стандартные 10-12 часов бодрствования, а все 50. Но какое же удовольствие засыпать после сотни новых эмоций и впечатлений, с предвкушением ждать утра, чтобы скорее знакомиться ближе с историей, культурой региона!

    Сегодня я впервые ступила на самый западный кусочек нашей страны. Калининград встретил нас ливнем с грозой и холодным ветром. Однако это не смогло испортить настроения. Вечером мы самостоятельно отправились гулять по городу. Очень необычные ощущения. Вроде бы стоят невысокие дома. Кажется, будто город маленький, но сами улицы при этом очень широкие, часть зданий старинные, что придаёт особую атмосферу и шарм. Я бывала во многих городах России: родилась в Комсомольске-на-Амуре, выросла в Братске, последние годы живу в Москве и в принципе много путешествую. Но такого колорита я ещё не встречала.

  • день
    2
    ​Я в восторге!
    ​Я в восторге!

    Я в восторге! И в принципе на этом можно бы и закончить, но больно уж хочется рассказывать и рассказывать. Сегодня сразу же после завтрака мы поехали на работы: на несколько часов мы стали помощниками "Поискового движения России". И если сначала это показалось достаточно скучным и нудным занятием, то, когда мы достали из земли первые находки, так уже никто не думал! Помимо человеческих останков, нами были обнаружены клочки одежды и подушки, погоны старшего лейтенанта и даже пуговица с гербом СССР.

    Воображение сразу рисует картины сражений, как этот храбрый солдат сражался, защищая Отечество. По данным поисковиков, ему было всего лишь 22 года. Судя по позе, в которой он лежал, и лонгетке, боец был ранен. Там же рядом захоронены ещё 10 его товарищей, но, к сожалению, наше время заканчивалось, и пришлось уезжать.

    Во второй половине дня нас ждала самая западная точка Российской Федерации. Какое это великолепное зрелище: стоять на огромном пирсе, огромные волны разбиваются о камни, окатывая брызгами, солнце приятно слепит глаза, и прохладный ветер освежает. Мне кажется, я влюбилась. Честное слово. До недавнего времени форт Пиллау был закрыт для обычных посетителей, поскольку является режимным объектом. Но нам повезло попасть сюда, нам любезно провели очень информативную экскурсию.

    Я вообще обожаю такие старинные постройки, окутанные тайнами, пропитанные богатой историей. А здесь такая возможность самой пройтись, прикоснуться, посмотреть! Нас провели по подземным помещениям, показали, где располагались казармы, различные хранилища, тюрьма... Возникают страшные мысли: как же люди это выдержали? Насколько сильным надо быть и морально, и физически, чтобы воевать? Чтобы оборонять форт или чтобы его штурмовать. Чтобы уходить из родных мест, зная, что велик шанс не вернуться. Я прихожу к мысли, что сейчас люди не такие. Не то время, не те технологии, не те ценности. Возможно, это к лучшему? Если люди не способны вести войну, то и никогда не будут?

АВТОР
Болдырева
Полина
ДНЕВНИКИ АВТОРА

Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям, предоставляя персонализированную информацию, запоминая предпочтения в области маркетинга и продукции, а также помогая получить правильную информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт nashibashni.ru.

Закрыть